En el
país con el mayor número de ciudadanos longevos en el mundo, el
hotel más antiguo del planeta y algunas de las
compañías más antiguas de la Tierra, no sorprende que en su capital abunden los
restaurantes centenarios -¡y bicentenarios!-. Y es que en
Tokio, la dedicación y la calidad están presentes en cada rincón y en todo momento, sobre todo en la mesa. Conoce junto a Erwin Miyasaka los restaurantes más emblemáticos.
- Hibiya Matsumotoro. 115 años
![Erwin Miyasaka Erwin Miyasaka](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_svTp7Ri1xsSMVuZI5V83GLzdi9vkJOyXFpGXhgYFo_wz8Pvh0_GhiHDiJzQ7rUfzM_fA9kHfYb24ddu9h8sHlaoobpi8u7phXfDALc4sT2E283emzVtY9lwnCQbuRAZeAep-kgrvbT_mKRyZYaHTrBNDHb8u3plCULXI3SIK3uEjCzFGYLTrqM--NdyjmauTShZKTr4eA5QVocEqtNUoFjZKc=s0-d) |
Erwin Miyasaka: la especialidad de este restaurante es la comida occidental con estilo japonés. |
Con su apertura en 1903, se inició el
boom del
yoshoku (
comida occidental al estilo japonés). Sus platos afamados: el
Omelet Rice Hayashi Rice Sauce (
tortilla francesa rellena de arroz con salsa de arroz de Hayashi) y el
Haikara Beef Curry (
curry de carne de res de Haikara), los cuales conservan la receta original de cuando el restaurant abrió sus puertas.
- Nihonbashi Tempura Uoshin. 128 años
![Erwin Miyasaka Erwin Miyasaka](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_svTp7Ri1xsSMVuZI5V83GLzdi9vkJOyXFpGXhgYFo_wz8Pvh0_GhiHDiJzQ7rUfzM_fA9kHfYb24ddu9h8sHlaoobpi8u7phXfDALc4sT2E283emzVtY9lwnCQbuRAZeAep-kgrvbT_mKRyZYaHTrBNDHb8u3plCULXI3SIK3uEjCzFGYLTrqM--NdyjmauTShZKTr4eA5QVocEqtNUoFjZKc=s0-d) |
Erwin Miyasaka: las habilidades de los chefs para los alimentos tempura es destacable en este restaurante. |
El
restaurant de tempura (
alimentos rebozados) inició como una pescadería en 1890 y hoy es símbolo de
tempura auténtico de primerísima calidad tanto en la selección de los ingredientes de la temporada como en la preparación gracias a las habilidades de los chefs. La recomendación: la
degustación de
tempura de bambú.
![Erwin Miyasaka Erwin Miyasaka](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_svTp7Ri1xsSMVuZI5V83GLzdi9vkJOyXFpGXhgYFo_wz8Pvh0_GhiHDiJzQ7rUfzM_fA9kHfYb24ddu9h8sHlaoobpi8u7phXfDALc4sT2E283emzVtY9lwnCQbuRAZeAep-kgrvbT_mKRyZYaHTrBNDHb8u3plCULXI3SIK3uEjCzFGYLTrqM--NdyjmauTShZKTr4eA5QVocEqtNUoFjZKc=s0-d) |
Erwin Miyasaka: desde 1872 Toriyasu sirve el mismo menú. |
Desde 1872 ha servido el mismo menú:
Aigamo Duck Sukiyaki (
sukiyaki –hervido en la mesa- de pato de Aigamo) y no sólo le pato merece los elogios de los comensales, sino la plancha de hierro y el arroz frito con pato –preparado en la plancha- que cierra la magnífica degustación.
- Nodaiwa Azabu Iikura Main Branch. Alrededor de 200 años
![Erwin Miyasaka Erwin Miyasaka](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_svTp7Ri1xsSMVuZI5V83GLzdi9vkJOyXFpGXhgYFo_wz8Pvh0_GhiHDiJzQ7rUfzM_fA9kHfYb24ddu9h8sHlaoobpi8u7phXfDALc4sT2E283emzVtY9lwnCQbuRAZeAep-kgrvbT_mKRyZYaHTrBNDHb8u3plCULXI3SIK3uEjCzFGYLTrqM--NdyjmauTShZKTr4eA5QVocEqtNUoFjZKc=s0-d) |
Erwin Miyasaka: Nodaiwa recibió una merecida estrella Michelin. |
El
restaurant de anguilas se ha mantenido a lo largo de cinco generaciones sirviendo sus tradicionales
cajas de anguilas en la salsa original y sin dejar de sorprender a los paladares más exigentes. La quinta generación de este restaurant introdujo nuevas maneras para disfrutar el
unagi como, por ejemplo, con
wasabi o con
caviar y vino. Este año, recibió una bien merecida
estrella Michelin.
![Erwin Miyasaka Erwin Miyasaka](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_svTp7Ri1xsSMVuZI5V83GLzdi9vkJOyXFpGXhgYFo_wz8Pvh0_GhiHDiJzQ7rUfzM_fA9kHfYb24ddu9h8sHlaoobpi8u7phXfDALc4sT2E283emzVtY9lwnCQbuRAZeAep-kgrvbT_mKRyZYaHTrBNDHb8u3plCULXI3SIK3uEjCzFGYLTrqM--NdyjmauTShZKTr4eA5QVocEqtNUoFjZKc=s0-d) |
Erwin Miyasaka: en Tamahide la comida casera es la estrella. |
Inició sus actividades en 1760 y desde entonces, sirven los tradicionales
oyakodon (arroz cocido con pollo y huevo); una prueba de que la
comida casera sigue siendo una de las predilectas. Otra recomendación: el
sukiyaki de pollo.
Por: Erwin Miyasaka
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