Erwin Miyasaka recomienda: Erwin Miyasaka: Japón en tres curiosidades

Japón es un país en el cual conviven muchas costumbres y modos de vida que, para los viajeros occidentales, resultan toda una curiosidad. Estas son tres curiosidades de Japón que debes conocer.
  1. En la calle

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Erwin Miyasaka: en Japón está muy extendido el uso de la bicicleta.


Aunque es un país con una exitosa industria automotriz, sorprende el uso de la bicicleta como uno de los medios de transportes más populares y sorprende aún más que se estacionen de forma organizada y sin ningún tipo de seguridad. En la calle, además, está prohibido fumar mientras se transita, pues esto supone un riesgo de quemar a otra persona. De manera que existen puntos marcados para fumar y que, por supuesto, cuentan con ceniceros.
  1. En los trenes

En todo el sistema de trenes –terrestres y subterráneos- se pide disculpas por altavoces a los pasajeros si el tren llegara a presentar un minuto de retraso. Además, está prohibido hablar por celular –como en casi todo el transporte público-. En la red ferroviaria de alta velocidad (Shinkansen), los trenes no poseen un vagón restaurante, de manera que los pasajeros viajan con sus comidas o la compran en los carritos que pasan por los asientos y comen en sus mismos puestos.

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Erwin Miyasaka: en los  trenes se estila que los pasajeros compren su comida en carritos que pasan por los asientos.

  1. En el restaurante

La orden al camarero se realiza de forma ordenada: cada uno de los comensales hace su pedido uno por uno, tal y como aparece el plato en el menú y, una vez hecha la orden, no se cambia ni se ajusta. Tampoco se acostumbra a dejar propinas ni el excedente del pago y, aunque sorprenda, el pago con tarjetas no está tan extendido, así que es bastante normal que muchos restaurantes solo acepten efectivo como única forma de pago.
Un dato adicional: los japoneses nunca dan la mano cuando conocen a otra persona y, mucho menos, se abrazan o besan. El contacto personal en público es muy mal visto.

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Erwin Miyasaka: en los restaurantes no se acostumbra a dejar propinas. 


Por: Erwin Miyasaka


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