Erwin Miyasaka recomienda: Erwin Miyasaka: Ono, Masa y Yasuda son tres leyendas vivas del arte del sushi

Erwin Miyasaka
Erwin Miyasaka: si eres un verdadero amante del sushi, hay tres maestros que debes conocer. 



Sushi hay por doquier, pero maestros del sushi no. Si eres un verdadero amante del sushi, debes conocerlos y algún día probar sus deliciosas propuestas.
  • Jiro Ono. Sukiyabashi Jiro Honten. Tokio, Japón
El chef nonagenario se ha dedicado por más de setenta años a preparar lo que hoy es considerado el mejor sushi del mundo. Así lo confirman la declaración como Tesoro Nacional Gastronómico de Japón y sus cuatro estrellas Michelin: una otorgada en el 2008 como “El primer cocinero de sushi estelar” y tres en el 2013 en la Guía Michelin de Tokio porque, en palabras de los inspectores de Michelin, “el sushi de Jiro siempre es el mejor”. Todos los días, Ono continúa perfeccionando su arte. Hoy es la mejor representación de la disciplina en el trabajo diario… Y de la perfección, aunque el chef no cree que la haya alcanzado.
Su restaurant cuenta con tres estrellas Michelin, las cinco estrellas de Mobil Star y tres de las cuatro estrellas del The New York Times. Y es que desde joven, Takayama ha estado en contacto con los productos del mar por la pescadería de sus padres, en donde se desempeñó como repartidor de sashimi. Su primer empleo fue como aprendiz del legendario Ginza Sushi-ko liderado por Sugiyama Toshiaki, en donde logró ser ascendido como chef de sushi y aprendió la relación entre la comida y el comedor. Tras su llegada a Los Ángeles terminó abriendo su propio Ginza Sushi-ko y algo más de una década después, abrió el que hoy es considerado el primer restaurante japonés de los EEUU tras ser galardonado con la puntuación más alta de la Guía Michelin.
Quizás es más conocido por ser quien le enseñó todo sobre el sushi al chef Anthony Bourdain. Su restaurant en la Ciudad de Nueva York (Sushi Yasuda) obtuvo, en el 2000 y en el 2011, tres estrellas del The New York Times. Ese año regresó a Japón junto con su esposa y, desde entonces, complacen a los comensales con ingredientes exclusivos para un sushi tradicional a muy buen precio, convirtiéndose así en una de las opciones preferidas por los japoneses.

Por: Erwin Miyasaka


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