Erwin Miyasaka recomienda: Erwin Miyasaka: Los restaurantes japoneses más longevos de Tokio

En el país con el mayor número de ciudadanos longevos en el mundo, el hotel más antiguo del planeta y algunas de las compañías más antiguas de la Tierra, no sorprende que en su capital abunden los restaurantes centenarios -¡y bicentenarios!-. Y es que en Tokio, la dedicación y la calidad están presentes en cada rincón y en todo momento, sobre todo en la mesa.
  • Hibiya Matsumotoro. 115 años
Erwin Miyasaka
Erwin Miyasaka: la especialidad de este restaurante es la comida occidental con estilo japonés. 


Con su apertura en 1903, se inició el boom del yoshoku (comida occidental al estilo japonés). Sus platos afamados: el Omelet Rice Hayashi Rice Sauce (tortilla francesa rellena de arroz con salsa de arroz de Hayashi) y el Haikara Beef Curry (curry de carne de res de Haikara), los cuales conservan la receta original de cuando el restaurant abrió sus puertas.  
  • Nihonbashi Tempura Uoshin. 128 años

Erwin Miyasaka
Erwin Miyasaka: las habilidades de los chefs para los alimentos tempura es destacable en este restaurante. 

El restaurant de tempura (alimentos rebozados) inició como una pescadería en 1890 y hoy es símbolo de tempura auténtico de primerísima calidad tanto en la selección de los ingredientes de la temporada como en la preparación gracias a las habilidades de los chefs. La recomendación: la degustación de tempura de bambú.
  • Toriyasu. 146 años
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Erwin Miyasaka: desde 1872 Toriyasu sirve el mismo menú. 

Desde 1872 ha servido el mismo menú: Aigamo Duck Sukiyaki (sukiyaki –hervido en la mesa- de pato de Aigamo) y no sólo le pato merece los elogios de los comensales, sino la plancha de hierro y el arroz frito con pato –preparado en la plancha- que cierra la magnífica degustación.
  • Nodaiwa Azabu Iikura Main Branch. Alrededor de 200 años
Erwin Miyasaka
Erwin Miyasaka: Nodaiwa recibió una merecida estrella Michelin. 

El restaurant de anguilas se ha mantenido a lo largo de cinco generaciones sirviendo sus tradicionales cajas de anguilas en la salsa original y sin dejar de sorprender a los paladares más exigentes. La quinta generación de este restaurant introdujo nuevas maneras para disfrutar el unagi como, por ejemplo, con wasabi o con caviar y vino. Este año, recibió una bien merecida estrella Michelin.
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Erwin Miyasaka: en Tamahide la comida casera es la estrella. 


Inició sus actividades en 1760 y desde entonces, sirven los tradicionales oyakodon (arroz cocido con pollo y huevo); una prueba de que la comida casera sigue siendo una de las predilectas. Otra recomendación: el sukiyaki de pollo.


Por: Erwin Miyasaka


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