Erwin Miyasaka recomienda: Erwin Miyasaka | Comida japonesa en emoji

orque la comida japonesa es mucho más que sushisashimi y tempura, la aplicación de mensajería instantánea WhatsApp cuenta con diversos emoji para presentar la diversidad gastronómica japonesa (y las comidas preferidas de los japoneses).
Es una variedad de melón obtenida del cruce del Cantaloupe picante americano y el melón europeo redondo. Se cultiva en Hokkaido por apenas 150 agricultores y es popular por su intensa coloración anaranjada, su dulzura, jugosidad y su alto precio. Es considerado una delicatesen, por lo cual muchos de estos melones acaban en las mejores subastas.
  • Ramen
Fideos chinos en sopa de soja, miso, caldo de cerdo o caldo de pescado. Suele acompañarse con huevo sancochado, chashu (carne de cerdo), algas nori, cebollín, takenoko (brotes de bambú). Cada región cuenta con su propia receta.
  • Nabe
Traduce “olla” y es uno de los básicos de la cocina casera japonesa. En ella se sancochan o se guisan diversos alimentos en el centro de la mesa.
  • Kamaboko Naruto
Parecido al surimi, pero es una rodaja de pasta compacta de pescado. Este emoji es el kamaboko naruto, el cual cuenta con su característico remolino rosado en el centro. Suele acompañar los fideos en sopas.
  • Obento
Cajas con comida preparada. No sólo son las loncheras de niños y trabajadores. También es posible comerlas en diversos establecimientos y trenes.
  • Kare
Arroz con salsa de curry. Esta salsa suele traer cebolla, papas y zanahorias, y en ocasiones, suele acompañarse con una pieza de tonkatsu (milanesa de cerdo).
  • Onigiri
Arroz compacto en forma triangular relleno con diversos alimentos y envuelto en alga nori. Es uno de los snacks japoneses más populares, pues suelen prepararse rápidamente en casa o comprarse en las tiendas de 24 horas.
  • Oden
Brocheta compuesta por diferentes ingredientes cocidos en caldo de alga konbu y dashi. Es un plato típico durante el invierno y suele servirse en un plato hondo.
  • Dango
Similar al mochi (bolas de masa de arroz), es un dulce japonés elaborado con harina de arroz, untado con salsa de soya dulce y pasado por la parrillera. Este emoji posee los colores rosado, blanco y verde, pues es el dango que se come durante las celebraciones de la floración de los cerezos (hanami dango).




Ver fuente

Comentarios

Entradas populares de este blog

Erwin Miyasaka: conoce las costumbres culinarias de Japón

Erwin Miyasaka | Nihon Buyo: la danza del abanico en Japón